Ремонт

 

ЭКОНОМ - ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО РЕМОНТУ РОЯЛЕЙ И ПИАНИНО

Для музыкальных школ ср. и всш. учебных учреждений, а так же для частных лиц:

Не секрет, что в настоящее время фонд пианино и роялей заметно износился. Новые инструменты стоят довольно дорого, а найти так называемый инструмент б.у.  в приличном состоянии с каждым годом все труднее. Поэтому мы предлагаем услуги по восстановлению именно игровых качеств инструментов, с минимальными работами по корпусу или без, с акцентом на подвижные и наиболее изнашиваемые детали. К таким работам относятся:



 

-замена вирбелей. Инструмент не держит строй! - Это наиболее часто возникающая проблема, особенно у инстр. бывшего СССР, которые не выдерживают никакой критики в связи с недостаточной просушкой древесины в момент сборки, к тому же большинство инструментов уже "выстояли" свой ресурс не зависимо от того, играли на инструменте или нет. Параллельно проводятся работы по приведению в порядок механики, указанные в пункте "настройка". Плюс гарнтийная настройка через месяц после замены.

Время: 3 дня Стоимость 6500 грн.



 

-перегарнировка клавиатуры. Чисто механический износ клавиатуры, при котором тактильно возникает ощущение разболтанности под пальцами, иногда даже появляется характерный стук, а визуально клавиши как бы валятся на бок.  Производится снятие старой гарнировки и вклейка нового сукна. Так же, иногда необходимо заменить польстер, флейки и друкшайбы  и обязательно отрегулировать.

 Время: 3 дня Стоимость до 3500 грн.

есть возможность замены клавиатурных накладок на новые, в некоторых случаях реставрации костных накладок,

 



 

-ремонт механики. В данном случае наиболее сильно изнашивается шультерный капсюль (в роялях гарнировка гаммерштиля) и молоточки. Производится перештифтовка капсюлей (гаммерштилей),  а так же удаление всех недостатков в работе механики, замена сломанных деталей, стертой кожи и войлока. Робота с молоточками может быть проведена в трех вариантах в зависимости от их состояния и требований к звуку:

---обычная шлифовка молоточков ( снятие бороздок износа );

---шлифовка и оклеивание специальным образом (немного теряется качество звука, но увеличивается ресурс молоточков);

---интонировка. ( полный курс )

При полном износе придется заменить и отинтонировать молоточки.            

Так же производится необходимый ремонт контрклавиатуры                                                           

Время: 4 - 15 дней Стоимость 4000 - 10000 грн.

 

 

 

Также возможно изготовление и замена басовых струн, как поштучно, так

и целым комплектом, по размерам, любой длины!